Другая сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Другая сторона » Кладбище тем » Родерик Коэн, Ваш пробник


Родерик Коэн, Ваш пробник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ситуация: Родерик пришел устраиваться в лабораторию, но в отделе кадров его завернули, не объясняя причины. Упертый юноша, желая достигнуть своего, отправился стучаться к высшим инстанциям.
Порядок отписки: Roderick Cohen, Wilfried

0

2

Люди очень странные существа. Желают всеохватывающей власти, пылких страстей, преклонение голов перед собственной персоной, но сами из себя ничего не представляют, гоняясь за какими-то нелепыми целями, которые им вовсе не нужны. Большую часть своей жизни тратят на выполнение чужой работы, забывая о себе, убиваются по чужим проблемам и пытаются их решить, и вовсе забывая, что в этом нелепом беге за границей хомячьего колеса и за пределами клетки, построенной для самого себя – любимого – собственными руками, есть очкастый ботаник-интеллигент, наблюдающий и смеющийся над жалкими никчёмными попытками крохотного зверька найти «точку опоры и перевернуть Землю».
Родерик, к сожалению или счастью, к таким особям не относился. Жить для себя, собственных целей, желаний, отличая мнимые социальные запросы от того, что было действительно необходимо. Общество диктовало иной вариант, но только бы истинный глупец прислушался к тем, кто сам не следует тому, что проповедует. Он предпочитал наблюдать со стороны, внимательно слушать и запоминать, но делать по-своему. Именно поэтому сейчас он не спеша искал кабинет главы лаборатории «имени Хантера МакКэмирона», расхаживая по коридорам как у себя дома, скрупулезно изучая обстановку и таблички на дверях множества кабинетов, следующих друг за другом вереницей безликих силуэтов. Это почему-то напомнило мужчине сказку про Алису в Стране Чудес: только подходя по «росту», храня при себе секретный ключик и безмерно поглощая подпитку, лишь полностью соответствуя этим параметрам, ты сможешь открыть какую-то дверь, где с головой нырнёшь в омут, захлёбываясь тем, что желал получить. Странное сравнение на несколько секунд развеяло некоторое напряжение, и Родерик колко усмехнулся, оглянувшись назад, ожидая отсутствие «хвоста». Любопытных глаз изъедавших спину не было, что очень порадовало мужчину, который самовольно пошёл к верхам, когда получил от ворот поворот в отделе кадров. Кажется, те люди были слишком заняты своими собственными делами, косвенно касающихся их работы. Не получив вразумительно ответа от работников отдела кадров, Родерик решил идти напрямую к своей цели – это было главной причиной его местонахождения на чужой, но крайне соблазнительной своими «яствами» территории. Поправив тонкую белую перчатку на левой руке, а затем очки, мужчина сделал несколько шагов вперёд и остановился, посмотревшись в стекло окна, различая некоторое размытое отражение на его поверхности, дабы удостовериться в достойном внешнем виде. Нескольких секунд Родерику хватило на это, после чего он более быстрой уверенной походкой направился к самой дальней двери по бесконечному коридору. Остановившись перед этой преградой, он выдохнул и положил руку на ручку двери, немного глухо постучав костяшками другой руки по дверному косяку, одновременно удерживая в этой же руке папку с документами. Некоторая «вежливая» пауза продлилась пять секунд, после чего мужчина нажал на ручку, и дверь с лёгкостью подалась вперёд, открывая перед «алисой» новую реальность. Сделав шаг в кабинет, Родерик вежливо кивнул в знак приветствия главе лаборатории, как гласила табличка на двери.
- Здравствуйте, прошу прощения за незапланированное вторжение, - мужчина прошёл в кабинет, закрывая за собой дверь, но останавливаясь на некоторой дистанции от собеседника.- Но мне необходимо обратиться к Вам по очень важному вопросу, который бы удовлетворил обе стороны: заказчика и исполнителя. Меня зовут Родерик Коэн. Я хотел бы предложить свою кандидатуру на должность администратора по защите информации в лаборатории «имени Хантера МакКэмирона». – Он сделал небольшую паузу в своём монологе, внимательно посмотрев на собеседника и вежливо «оскалился». – Я хочу ещё раз извиниться за то, что пришёл сюда лично к Вам. Я знаю, что этой работой занимается не глава лаборатории, у него, безусловно, есть дела поважнее, но в отделе кадров, который должен выполнять незатейливую функцию, как рассмотрение заявок на определённые должности, меня развернули, не объяснив причины, почему моя кандидатура не может быть рассмотрена на данную вакансию. Я понимаю, что занимаю Ваше личное время, но мне бы очень хотелось, если сейчас нет возможности разрешить этот вопрос, то встретиться через некоторое время, чтобы обсудить это.
Мужчина замолчал, ожидающе посмотрев на человека напротив, с интересом обдумывая и предполагая, что может ответить собеседник. Предчувствие обещало интересный исход, что уже радовало Родерика, как любителя всего непредсказуемого и необычного. Он, однозначно, любил контролировать ситуацию, но сейчас это было невозможно. С удовольствием смакуя в голове варианты ответа и реакции на эту ситуацию от сидящего напротив главы лаборатории, мужчина невольно вновь представил себе в голове того самого несчастного хомяка. Воля случая как раз оказалась в этой незавидной роли. Как ни странно, но это ощущение очень захватывало.

+1


Вы здесь » Другая сторона » Кладбище тем » Родерик Коэн, Ваш пробник