Другая сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Другая сторона » Архив ушедших » Jay Caine, прошу сюда


Jay Caine, прошу сюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ситуация: Предположим. Джею поступает заказ от одного клиента, которому требуется небольшая партия оружия, вполне умещающаяся в коробке, что там конкретно за оружие Джей не знает. клиент сам сговорился с Поставщиком, дело пахнет жаренным, но деньги циркулируют приличные и его доля, если он выживет после этого всего, конечно, достаточно покрывает вероятные риски.
Так и не найдя курьера, Кейн решает отдать посылку сам, но происходит форс мажор, посылка случайно вскрывается. В попытках собрать содержимое назад он обнаружиевает внутри секретные документы, на всю компанию Sidley International. Когда он наконец доставляет посылку на заброшенный склад, Доминик, тот кто является клиентом, обнаруживает, что посылка вскрыта и по идее теперь ему нужно Кейна убить.
Место и время: Заброшенный склад, ночь.
Порядок отписки: Jay Caine, Доминик

0

2

Пакет был перетянут накрест прочной прорезиненной лентой. Удобно ткнув посылку подмышку, Джей шёл быстро, пружинисто, пощипывая зубами и без того уже измочаленный фильтр так и не закуренной сигареты. Завечерело стремительно. Солнце провалилось за неровную кромку городского горизонта так быстро, будто дальше маячить на виду ему было стыдно. Впрочем, на недостаточность освещения Джей, унаследовавший сумеречное зрение своего рода, не жаловался. Угрюмо посвёркивал предостерегающим багрянцем глаз в сторону редких встречных, держался стен домов.
Жилые здания вскоре сменились промышленными, таблички с названиями корпусов и улиц - криво намалёванными номерами. Кейн преодолел два ряда ячеистого заграждения - пихнуть коробку под куртку, к груди, подтянуться, красочно представляя себе свои ладони, разодранные в кровь верхней кромкой ограды. Перебросить поверх тренированное тело и почти бесшумно приземлиться на мыски. Было, с чего проклясть всю эту затею. Во-первых, акробатические номера и бег с препятствиями должен был исполнять маэстро Винс, бандитоватого вида парень, метис, которого Джей держал на вольных хлебах в качестве курьера. Ну, не совсем на вольных хлебах. Последний раз Винс забрал дозу две недели назад, позавчера - приплёлся полуневменяемый, битый, но под инквизиторским джеевым оком работать согласился. Кейн провёл ночь и пол-дня, приводя парня в порядок, даже в хозяйскую ванну сунул, за маленькую ответную услугу, разумеется. В пол-третьего курьер, сверкнув белозубой звериной улыбкой, отпросился дойти до дома и к назначенному времени не вернулся. Джей уже пообещал себе спустить с шельмеца три шкуры, но угрозами делу не поможешь, пришлось поднять жопу самому.
Второй причиной, по которой дроу раздражённо хмурил брови и царапал ногтями лоб, вытирая испарину, был тот факт, что его наёбывали. Тристан был хитрая, скользкая тварюга, не хуже его самого. Зубастой лыбой так и сиял, паучьими пальцами тёр, очочки возбуждённо поправлял на носу, перекидывая Джею контракт. С Сидли было нечисто. На такие случаи у него имелся первостатейный нюх и детектор вибрации в заднице. И нечисто было с посылкой, которая сейчас возлежала на сгибе его руки.
Кейну было на руку, чтобы его считали мелкой сошкой. Его сородичи делали свои дела в темноте, меньше зорких глаз, меньше любопытных ушей. Однако ж, настолько грубо его дурить? Тристан почти ухмылялся, передавая пакет: - Там ценные пушки, остроухий. Смотри, как бы твои шестёрки не пролюбили. Ни одна пушка не могла весить так мало. Джей, не первый год торговавший оружием, через руки которого прошла не одна крупная партия, знал это безошибочно.
А не быть в курсе дела - крайне не любил. За Тристаном шла хорошая слава, в мокруху не мешался, рыло из своего болота невовремя не казал. За Джеем славы и вовсе не было. Но это был не тот случай, когда "два тигра могли ужиться на одной горе", как гласит поговорка.
Как и договаривались, дверь складского помещения не была заперта. Отведя в сторону огромную, тяжёлую створку, дроу скользнул внутрь, некоторое время помедлил, давая глазам свыкнуться с мраком, более густым, чем снаружи. Пошарив по стене возле входа, рубильника, включающего освещение, не нашёл, только сильнее подрал и так уже раскровенённую ладонь.
Под высоким железным скатом потолка жило гулкое, пустынное эхо, подошвы ботинок почти целиком погружались то ли  в грязь, то ли в труху. Тёмноэльфийское зрение справилось с тьмой, и смутно, неясно, будто в чёрно-белом фильме, для Джея повсюду проступили контуры промышленных контейнеров, складских перевозчиков, обтянутых брезентом ящиков и прочего рабоче-строительного хлама, заполнявшего склад. Клиента не было. Дроу определённо учуял бы, поймал своими чувствительными, длинными ушами звук чужого дыхания, шорох одежды.
Прошло двадцать минут, прежде чем Кейн принялся оглаживать пальцами рёбра посылки, теребить ленту, пробовать пакет наощупь, будто бабу несговорчивую готовил. Безделье охочему до активности и встряски оружейнику было почти нестерпимо. Лента поддалась почти нечаянно, лопнула, потревоженная острой кромкой ногтя. Ну-с, коли мост всё равно уже подожжен... На руки Джею из вскрытого пакета посыпались бумаги. В темноте даже расовое зрение не позволяло ему разобрать мелкие буквы, несмотря на то, что из разрыва в тёмных ночных облаках показалась луна и плеснула внутрь склада немного белёсого света через большие, забранные решётками окна. Однако, заголовков оказалось более, чем достаточно. Да, Тристан, в пушку у тебя и у твоих друзей из Sidley не то что рыльце, а прямо-таки вся морда до ушей. За считанные минуты Кейн обзавёлся компроматом на восьмую часть влиятельных людей города, и получил бы больше, если б просмотрел стопку листов до конца.
Помешали. Снаружи послышалось басовитое, породистое рычание мощного мотора. Дроу был вынужден в спешке, сминая листы, попихать их обратно в пакет. Единственная целая эластичная лента долго не лезла на него, противясь ловким джеевым пальцам. Вторую ленту, разорванную, Кейн пихнул в задний карман джинс. Пакет был приведён в относительный порядок, впрочем, анализ его внутренностей может обнаружить, что его вскрывали... Поэтому к моменту открытия посылки дроу намеревался быть уже далеко отсюда.

Отредактировано Jay Caine (2011-06-11 20:36:07)

0

3

Несколько дней назад, наконец, удалось достать информацию. Чертов Тристан работал слишком долго, но весьма продуктивно, если понимать, что за бумаги в скором времени будут лежать у Доминика в руках. И он, и его люди работали как проклятые, а неожиданной кровожадности парня удивлялся даже Дин. Они были очень близко, руку протяни и вот оно, можно брать, правда в этом случае все было куда сложнее. Заделавшись под рядового адвоката, Доминик прекрасно смог скрыть свое настоящее происхождение. Чем тише ты будешь, тем дальше уедешь. Посылка представляла из себя компромат на всю компанию Сидли, а самое главное там было досье на него самого. По крайне мере, именно оно волновало его больше остальных. Он прекрасно знал, что информация о людях, что находилась в этой проклятой коробке, весьма  занятна и может пригодиться ему в будущем, но помимо этого он хотел быть в курсе того, что известно о нем и как далеко они ушли в своих поисках «правды».
Дин и Томас сегодня поехали с ним. Ни одному из них не было известно, подставят их или нет, поэтому Дин настоял на поездке с ним, и даже прихватил с собой охранника. Мужчина был старым другом отца и как не удивительно самым верным. Папаша как-то раз его выручил и тот не забыл. Когда с ним связались, сообщив, что сын Кардеоны приезжает в город, который не много немало находиться на другом конце света, Дин практически сразу вызвался помогать. Если богатенький сыночек вытащил свою задницу из джакузи ради того, чтобы устроится на работу среднестатистическим адвокатом, значит дело тут пахнет не чистым. Подняв все связи, именно он смог устроить Доминика в Сидли, в самый эпицентр местного криминала. Дин был ответственным, нянькой играть не хотел, но почему то по-другому пока не выходило. Внешность у него была весьма посредственная: средний рост, худое жилистое тело, очки на носу, такие дебильные, круглые. Внешне ему можно было дать от силы лет тридцать, хотя мужчине было далеко за сорок. Рядом с огромным вышибалой Томасом, он выглядел смешно и просто нелепо, терялся на его фоне своими габаритами.
Тристан действовал очень осторожно, задницу припекало ему не слабо, да и за эти данные он затребовал весьма крупную сумму. Если будет утечка информации, его грохнут первым, поэтому помимо всего прочего, он еще пытался прикрыть себе тылы. По его словам он выбрал самого ответственного человека, из тех, что имел в распоряжении. Типа не разболтает и все такое.
Дорога на заброшенный склад прошла в напряженном молчании, один Доминик с унылой гримасой на лице, смотрел в окно для пассажиров заднего сидения. Пока Томас на своем Гилентвагене пытался проехать сквозь колдобины и кусты, парень он тряски начал потихоньку дремать. Дорога была заброшена, как и сам склад, размытая дождями за все эти годы, она представляла из себя какое-то сухое месиво из веток, камней и песка. Ни один бы любитель авто, не пожертвовал бы жизнью своей подвески и не поехал бы по этой дороге. Из дремоты его вырвал голос Дина, а через пару секунд и любопытная рожа, которая возникла в поле зрения, явно для того, чтобы проверить спит ли Доминик.
Уснул?
Немного… -хрипло ответил, потирая пальцами переносицу и одновременно зевая. Долго еще?
Приехали. –пробубнил с водительского сидения Томас и остановил машину, глуша двигатель.
Какой сервис однако…-парень хмыкнул и на затекших ногах попытался выбраться наружу. На улице стояла глубокая ночь, а в такой глуши это чувствовалось особенно остро. Гробовая тишина, полная темнота и только цокот стрекот. Волку было насрать, он отлично слышал и видел даже в наглухо забитом подвале, а вот Дину с Томасом пришлось весьма нелегко. Последний, сразу же врубил прожекторы на крыше машины, чтобы его хозяин Дин не сломал себе случайно особо важные конечности. Доминик пошел первым, с  грохотом раскрыл дверь склада, извещая всех присутствующих о своем приходе и мотнув головой сделал шумный вздох. Курьер уже здесь, видимо пришел чуть раньше, чтобы осмотреть местность для предосторожности. Чем ближе Доминик приближался к этому человеку, тем больше запах казался чем-то очень знакомым. Перед глазами всплывали мутные картинки воспоминаний, где они могли раньше встречаться. Шумная музыка…море алкоголя…пьянка в честь освобождения Эштона из тюрьмы…и Кейн.
Он стоял в пол оборота, мотал головой по сторонам, тщательно изучая «интерьер» этого склада и когда Доминик вышел из-за свалки досок, он повернулся к нему лицом.
Ты. –на лице даже мускул не дрогнул, только охуевшие глаза сдавали его с потрохами. Уж кого-кого, а Кейна он ожидал тут увидеть в последнюю очередь, да и их встреча едва ли была желанной для обоих. Подрабатываешь на побегушках, а Кейн? –ухмылка на непослушных губах, а перед глазами уже все плывет, от этого чертовски дурманящего запаха его тела. Было весьма досадно признавать, что его школьный враг, особенно после их небольшого…так сказать отрыва в клубе, а потом и на автопати, застал его за грязным дельцем.
Вы что знакомы? – спросил подоспевший Дин удивленно смотря на Доминика.
Однажды виделись. –небрежно бросил он и подошел к Джею, явно намереваясь забрать у того посылку. Томас доставай деньги. Сейчас проверю содержимое и пусть катиться с баблом на все четыре стороны.

0


Вы здесь » Другая сторона » Архив ушедших » Jay Caine, прошу сюда